とろろと天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにして山芋を擦り、とろろにします。
- 2 鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かして、うどんを入れうどんがほぐれて2分ほど茹でたらザルにあげて水でしめます。
- 3 皿にうどんを盛って好きな天ぷらを乗せます。(今回はかぼちゃ、たまねぎ、オクラ、にんじん、ピーマン)
- 4 山芋とねぎを乗せてめんつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷凍うどんを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
讃岐うどんを使うとコシがあって美味しいです。 めんつゆは2倍濃縮を使いました
- レシピID:1650019171
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません