豚ちゃんぽん レシピ・作り方

豚ちゃんぽん
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
手軽にお家の調味料で作りました。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100グラム
  • キャベツ 2枚くらい
  • ちゃんぽん麺 1玉
  • ⭐ウェイパー 小さじ2
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐にんにく 1かけ
  • ⭐鶏がらスープ 小さじ1
  • ⭐水 550cc
  • 鷹の爪 2分の1本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニンニクはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油と鷹の爪、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたら塩胡椒をした豚肉とキャベツを軽く炒めます。
  3. 3 ⭐︎を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮込んだらちゃんぽん麺を入れて2分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ちゃんぽん麺が余っていたので

おいしくなるコツ

最後にごま油と胡椒をほんのちょっとかけても美味しいです。

  • レシピID:1650018771
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんその他の麺キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/11/10 20:59
    豚ちゃんぽん
    今日のお昼は寒かったので体が温まりました(*´Д`*)
    おいしかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る