味付け簡単☆ごま油香る絶品豚キムチ レシピ・作り方

味付け簡単☆ごま油香る絶品豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
blythe
blythe
市販の白菜キムチを使用する為、しっかり味付けがされているので炒めた野菜にあえるだけ♪簡単美味しくボリューム満点‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・ニラ・長ネギ・豚肉を食べやすいサイズにそれぞれカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、肉→白菜・長ネギの順番に炒めて、白菜がしんなり柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 白菜キムチ・ニラを入れて軽く炒める。
    味が馴染むようさっと炒める。
    お好みで醤油を入れて味をととのえる。

きっかけ

余った白菜キムチをボリュームある夕飯の一品にしたくて!

おいしくなるコツ

醤油を足すことで味が更にしっかりするのでお酒のお供にも最適‼ トッピングで小ネギを散らすと彩り鮮やかになりおすすめです!

  • レシピID:1650018485
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/08/02 19:24
    味付け簡単☆ごま油香る絶品豚キムチ
    美味しく頂きました。おごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る