味付け簡単☆ごま油香る絶品豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・ニラ・長ネギ・豚肉を食べやすいサイズにそれぞれカットする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、肉→白菜・長ネギの順番に炒めて、白菜がしんなり柔らかくなるまで炒める。
-
3
白菜キムチ・ニラを入れて軽く炒める。
味が馴染むようさっと炒める。
お好みで醤油を入れて味をととのえる。
きっかけ
余った白菜キムチをボリュームある夕飯の一品にしたくて!
おいしくなるコツ
醤油を足すことで味が更にしっかりするのでお酒のお供にも最適‼ トッピングで小ネギを散らすと彩り鮮やかになりおすすめです!
- レシピID:1650018485
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/08/02 19:24美味しく頂きました。おごちそう様でした!