はまぐりとクリームチーズのパスタ♪おつまみにも! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はまぐりを軽く洗ってフライパンに入れます。
白ワインを入れてフタをし、はまぐりの殻が開くまで中火で3分ほど蒸します。 -
2
はまぐりが開いたら弱火にし、オリーブオイル、牛乳、クリームチーズ、塩を加えて混ぜます。
クリームチーズが溶けたらソースは完成です。 -
3
鍋でお湯を沸かして塩を入れ、パスタの麺を規定時間茹でます。
茹で上がったらザルにあけ、フライパンに移してソースと絡めます。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
にんにくが入っていないはまぐりのパスタを作りたくて。 ワインバーで締めに出てくるパスタをイメージしました。
おいしくなるコツ
ソースの味が薄い時は、少し塩を足してみてください。
- レシピID:1650018396
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくが入っていないので、食後のにおいが気になる時にぜひ!