はまぐりとクリームチーズのパスタ♪おつまみにも! レシピ・作り方

はまぐりとクリームチーズのパスタ♪おつまみにも!
  • 約15分
  • 300円前後
mocha222
mocha222
はまぐり×白ワイン×クリームチーズで大人の味です。
にんにくが入っていないので、食後のにおいが気になる時にぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はまぐりを軽く洗ってフライパンに入れます。
    白ワインを入れてフタをし、はまぐりの殻が開くまで中火で3分ほど蒸します。
  2. 2 はまぐりが開いたら弱火にし、オリーブオイル、牛乳、クリームチーズ、塩を加えて混ぜます。
    クリームチーズが溶けたらソースは完成です。
  3. 3 鍋でお湯を沸かして塩を入れ、パスタの麺を規定時間茹でます。
    茹で上がったらザルにあけ、フライパンに移してソースと絡めます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

にんにくが入っていないはまぐりのパスタを作りたくて。 ワインバーで締めに出てくるパスタをイメージしました。

おいしくなるコツ

ソースの味が薄い時は、少し塩を足してみてください。

  • レシピID:1650018396
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりワインに合うおつまみチーズ系パスタクリーム系パスタクリームチーズ
mocha222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る