鶏肉とヒラタケの和風カルボナーラ風パスタ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とヒラタケの和風カルボナーラ風パスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
卵液に、和風だしと麺つゆ、マヨネーズが入ってマイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ヒラタケ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 卵☆ 2個
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • 麺つゆ☆ 小さじ2
  • マヨネーズ☆ 小さじ2
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
    茹で汁は、とっておきます。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ヒラタケは、小房にわけます。
  3. 3 ☆の調味料は、混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 ヒラタケを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 パスタと茹で汁を加え、中火で10秒、全体を軽く混ぜるように炒めます。
  7. 7 3を流し込み、大きくかき回しながら、弱火で10秒炒め、★の調味料で、味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

3の卵液を加えたら、弱火にすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650018160
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラめんつゆ鶏もも肉きのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る