ピーマンたっぷりチンジャオロース レシピ・作り方

ピーマンたっぷりチンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
Ara
Ara
竹の子無しで、ピーマンをたっぷり味わうレシピです!
パプリカ入りで見た目はいつもよりちょっと華やかに、味は濃いめでしっかりおかずです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ももブロックを5㎜角程の細切りにし、ボウルに●の調味料と入れ揉み込み、10分以上置く
  2. 2 ピーマンとパプリカは細切りにし、にんにく・生姜・長ネギはみじん切りにして、炒め始める前に1の豚肉に片栗粉をまぶして全体によく絡めて、○の調味料は合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を小1弱程引き、ピーマンとパプリカを出来上がり理想7割程まで炒めて一度お皿に取り出す
  4. 4 フライパンににんにく・生姜を入れ軽く浸るくらいごま油を入れ弱火にかけ、香りが立ったら豚肉と長ネギを加え火が通るまでほぐし炒める
  5. 5 4が炒まったら3をフライパンに戻し入れ、炒め合わせたら○の合わせ調味料を加えてよく絡めて完成。

きっかけ

ピーマンとパプリカが沢山手に入り、ピーマン大量消費にはチンジャオロースは外せないなと!

おいしくなるコツ

ピーマンはパプリカ程あるサイズ(1個90g前後)のものを使用しました。 ピーマンの大きさによって数を調整してください

  • レシピID:1650018125
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理パプリカピーマン豚ももブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/06 11:22
    ピーマンたっぷりチンジャオロース
    パプリカがなかったので人参で。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る