たけのこ&小松菜の肉巻き レシピ・作り方

たけのこ&小松菜の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
春が旬のたけのこを、おいしく食べよう!
シャキシャき食感のたけのこを、やわらかな豚肉が優しく包みます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこ&小松菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶします
  3. 3 豚肉にたけのこ、小松菜を巻きます
  4. 4 くるくる巻きます
    表面に小麦粉まぶします
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、肉巻き終わりを下にして入れ、中火で肉の色が変わるまで焼きます。
  6. 6 キッチンペーパーで余分な油を取り、タレの材料を加え、照りが出たらお皿に盛り付け完成

きっかけ

春にぴったりなので

おいしくなるコツ

タレを絡める際は、焦げないように十分注意してください。

  • レシピID:1650018030
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ肉巻き小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る