ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわと切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Ara
Ara
ちくわの旨味で、シンプルな切り干し大根の煮物がおかず感アップの副菜になります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻ししっかり水気を絞り、人参は千切りに、青ネギは1㎝程に切り、油揚げは二等分にし細めの短冊切りに、ちくわは3㎜程の輪切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、人参を軽く炒めて、切り干し大根を加えて水分を飛ばすよう炒める
  3. 3 2にちくわと油揚げを加えて軽く炒めたら●を入れて落し蓋をして中弱火で5分程煮て、青ネギを加えて再び落し蓋で5~10分程、煮汁が1割位になるまで煮て完成。

きっかけ

使いかけの切り干し大根の消費に、いつもの煮物に具材を増やして作りたくて。

おいしくなるコツ

水分が少なく感じるようなら、途中2~3回まんべんなく味が入るよう混ぜて、煮てください

  • レシピID:1650017607
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げお弁当のおかず全般ちくわ切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る