ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻ししっかり水気を絞り、人参は千切りに、青ネギは1㎝程に切り、油揚げは二等分にし細めの短冊切りに、ちくわは3㎜程の輪切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、人参を軽く炒めて、切り干し大根を加えて水分を飛ばすよう炒める
- 3 2にちくわと油揚げを加えて軽く炒めたら●を入れて落し蓋をして中弱火で5分程煮て、青ネギを加えて再び落し蓋で5~10分程、煮汁が1割位になるまで煮て完成。
きっかけ
使いかけの切り干し大根の消費に、いつもの煮物に具材を増やして作りたくて。
おいしくなるコツ
水分が少なく感じるようなら、途中2~3回まんべんなく味が入るよう混ぜて、煮てください
- レシピID:1650017607
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません