小松菜とベーコンのペペロンチーノ★栄養たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の茎を切り落とし4センチ程度にカットします。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は二つにわり、種をぬきます。 -
2
お鍋にお水を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます。
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
★細めのパスタの方がソースがよく絡みます - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニクと輪切りした鷹の爪を入れを弱火で炒めます。
- 4 ふつふつしてきたら、ベーコンを入れ炒め、塩胡椒します。
- 5 小松菜な芯の部分を入れ炒めます。2で置いておいた茹で汁に、昆布茶を入れて乳化します。その後、小松菜の葉の部分を入れて、さっと炒めます。
- 6 パスタを混ぜます。
- 7 お皿に盛って召し上がれ!
きっかけ
休日のランチに
おいしくなるコツ
★ソースはしっかり乳化してください。フライパンを上下に、振り空気に晒すと乳化します ★パスタは、スピード!麺がふやけないように手際良くしあげましょう
- レシピID:1650017501
- 公開日:2021/03/08
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