定番のおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は1.5センチ程度の厚さに切り面取りをする。
ジャガイモは皮を剥いて水にさらす。 - 2 大根を(あれば米のとぎ汁で)15分ほど下茹でして水にさらす。
- 3 卵は硬めのゆで卵にして水にさらす。こんにゃくは両面に格子状の切れ目を入れて好きな大きさに切り下茹でをして水にさらす。
-
4
大きな鍋に⭐を入れて、大根、卵、こんにゃく、ジャガイモ、手羽元を入れて30分ほど煮込む。
味を見て塩気が足りなければ足して下さい。 - 5 ごぼう天、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて10分ほど煮込んだら30分ほど放置して味を染み込ませて完成。
きっかけ
おでんが食べたくて
おいしくなるコツ
丸鶏がらスープは味を見ながら入れてください。 練り物系は煮込むと味が抜けるので最後に入れてください。
- レシピID:1650017393
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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