皮がパリパリ♪鮭のバター焼き レシピ・作り方

皮がパリパリ♪鮭のバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
バターで皮までパリッと焼いた鮭が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭取り、鮭に塩胡椒を振ったあと小麦粉を全体に薄くまんべんなく振ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かします
  3. 3 フライパンのふちに鮭を皮目から立てて中火で皮がパリッとなるまで焼きます。
    バターがぐつぐつなったら火を弱めて下さい。
  4. 4 鮭の両面に軽く焦げ目がつくまでまで焼いて鮭に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鮭のバター焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

今回はコストコの厚みがある鮭を使いました。お使いの鮭に合わせて小麦粉を調節して下さい。

  • レシピID:1650017288
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • もく子
    もく子
    2024/02/06 08:11
    皮がパリパリ♪鮭のバター焼き
    朝食に。皿に移す時崩れてしまい、ちょっと見た目がイマイチですが、バターの香りで美味しかったです。ご馳走様でした!
  • kiico
    kiico
    2024/02/05 07:44
    皮がパリパリ♪鮭のバター焼き
    美味しかったです(^^)
  • coront
    coront
    2024/02/05 07:22
    皮がパリパリ♪鮭のバター焼き
    朝食とお弁当にしました。カリカリして美味しかったです。(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/21 15:45
    皮がパリパリ♪鮭のバター焼き
    も〜も〜さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る