6分!?ベビーホタテのバターにんにく醤油ソテー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 *このニンニク醤油は、青森産ニンニク1欠片をスライスして、醤油140ccを加え一晩置いた状態です。
- 2 フライパンにバターを入れ、中火で点火。☆を重ならないように並べる。この時、☆でバターを広げつつ。★を加えて、蓋をして焼き色を付ける。ホタテを裏返して火を止める(蓋はしたまま)。
-
3
皿に飾り野菜を並べる。
サンプルは、レタスを手千切りで敷き、後からトマトをバランス良く乗せています。 - 4 2.を3.に移す。
きっかけ
魚介のバター醤油が美味しいので、にんにく醤油で作りました。
おいしくなるコツ
地味な色の1品なので、緑と赤の野菜を添えています。同時にビタミン摂取です。
- レシピID:1650016961
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/02/28 14:146分❤ベビーホタテ買ってきた!ちょっと焦げたwニンニク醤油美味しい❤私たちのレモンも添えた。ご馳走様でした。2月もありがとう、3月も宜しく(^^)/