大根葉と豚肉のゆず胡椒炒め レシピ・作り方

大根葉と豚肉のゆず胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
簡単にささっと出来て美味しい大根葉と豚肉のゆず胡椒風味の炒めものです。
ご飯が進みます♪おつまみにもオススメです。

材料(2人分)

  • 大根葉 1パック
  • 豚切り落とし肉 120㌘
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ◆調味料a◆
  • ◆ゆず胡椒 小サジ1強
  • ◆こんぶだし(顆粒) 2㌘程
  • ◆酒 大さじ1杯
  • ◇調味料b◇
  • ◇醤油 小サジ1杯
  • ◇味塩コショウ 少々
  • ◇みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗い食べやすい大きさに切り、大根の部分は縦に半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き
    豚肉と大根葉の大根の部分を入れ肉に9分程火が入るまで炒める。
  3. 3 そこに◆調味料aと大根葉を入れ全体に味を馴染ませながら肉に完全に火を入れたら
    ◇調味料bを加えみりんの煮きりをしたら完成!
  4. 4 皿に移し出来上がり。

きっかけ

大根葉が美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

大根葉がしなーっとし過ぎないように 作り方【3】からはぱぱっと仕上げています。

  • レシピID:1650016327
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
料理名
大根葉と豚肉のゆず胡椒炒め
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アール^ ^
    アール^ ^
    2021/03/08 19:56
    大根葉と豚肉のゆず胡椒炒め
    美味しく頂きました^ - ^
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る