大根葉と豚肉のゆず胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉をよく洗い食べやすい大きさに切り、大根の部分は縦に半分に切る。
-
2
熱したフライパンに油を敷き
豚肉と大根葉の大根の部分を入れ肉に9分程火が入るまで炒める。 -
3
そこに◆調味料aと大根葉を入れ全体に味を馴染ませながら肉に完全に火を入れたら
◇調味料bを加えみりんの煮きりをしたら完成! - 4 皿に移し出来上がり。
きっかけ
大根葉が美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
大根葉がしなーっとし過ぎないように 作り方【3】からはぱぱっと仕上げています。
- レシピID:1650016327
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 大根葉と豚肉のゆず胡椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アール^ ^2021/03/08 19:56美味しく頂きました^ - ^
有難うございました!
ご飯が進みます♪おつまみにもオススメです。