キャベツと豚肉だけで簡単白だし鍋♪シメは蕎麦 レシピ・作り方

キャベツと豚肉だけで簡単白だし鍋♪シメは蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
簡単でスープもごくごく飲めちゃう鍋♪柚子胡椒が合う♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする
  2. 2 豚肉をごま油とにんにくチューブで軽く炒める
  3. 3 炒めた豚肉に酒と水を入れる。
    アクが出るので取り除きます。
  4. 4 白だし、めんつゆを入れ、キャベツを入れて10分から15分ほど煮ます。
  5. 5 白こしょうで味を整えて、キャベツがくたくたになったら出来上がり。茹でた蕎麦を入れて柚子胡椒をお好みで入れて食べると◎

きっかけ

最小限の材料で鍋を作ったらびっくりするほど美味しくなりました♪

おいしくなるコツ

キャベツを煮たあとちょっと時間を置くと味が染みて美味しい♪

  • レシピID:1650016021
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鍋簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る