まな板なし!?+焼き鳥のタレ❤レバーで野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 炒め用油 大匙1位
- 豚レバースライス 100g位
- 空芯菜(他の葉物でも) 5本位
- もやし 3分の1袋位
- ◆焼き鳥のタレ 小匙1.5位
- ◆オイスターソース 小匙1位
- 紅生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
レバーを買った時のトレーの片隅のラップをめくり、流水を注いでは流す事を3,4回繰り返し、血抜きする。
水がキレイになり、レバーが白っぽくなるのが目安。キッチンペーパーに取る。 - 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。温まる前に、キッチンペーパーを握り、開いておく。フライパンを回して油を行き渡らせ、レバーが重ならないように入れる。両面焼く。
- 3 空芯菜を茎の方から千切って加える。全体を混ぜ、火が強いようなら弱める。もやしを加えて混ぜる。◆で味付け。皿に移して、紅生姜を乗せる。
きっかけ
レバーを簡単おいしく食べようと作りました。
おいしくなるコツ
空芯菜は、他の名前でも売られています。しなってて千切り辛いようでも、1本ずつなら千切れます。 タレが少ないようですが、しっかり味なのと、野菜の水気があるので丁度です。 すぐ出来ますが、逆に手早い方が野菜にレバー臭さが移らない気がします。
- レシピID:1650015916
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません