まな板なし!?+焼き鳥のタレ❤レバーで野菜炒め♪ レシピ・作り方

まな板なし!?+焼き鳥のタレ❤レバーで野菜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
早い血抜き方法で❤・・❤オイスターソースとも馴染んで、レバーが食べ易い♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レバーを買った時のトレーの片隅のラップをめくり、流水を注いでは流す事を3,4回繰り返し、血抜きする。
    水がキレイになり、レバーが白っぽくなるのが目安。キッチンペーパーに取る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。温まる前に、キッチンペーパーを握り、開いておく。フライパンを回して油を行き渡らせ、レバーが重ならないように入れる。両面焼く。
  3. 3 空芯菜を茎の方から千切って加える。全体を混ぜ、火が強いようなら弱める。もやしを加えて混ぜる。◆で味付け。皿に移して、紅生姜を乗せる。

きっかけ

レバーを簡単おいしく食べようと作りました。

おいしくなるコツ

空芯菜は、他の名前でも売られています。しなってて千切り辛いようでも、1本ずつなら千切れます。 タレが少ないようですが、しっかり味なのと、野菜の水気があるので丁度です。 すぐ出来ますが、逆に手早い方が野菜にレバー臭さが移らない気がします。

  • レシピID:1650015916
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鉄分の多い食べ物包丁を使わない料理お肉に合うタレ豚レバー
関連キーワード
まな板なし早い血抜きコツ豚レバー食物繊維 野菜炒め空芯菜心くうしんさい鉄分安い簡単 低カロリー晩ご飯夕焼き鳥のタレオイスター ソースもやしつまみ臭くない減塩ダイエット
料理名
まな板なし!?+焼き鳥のタレ❤レバーで野菜炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る