ザル&まな板なし!蕎麦カール❤大葉のパスタスープ♪ レシピ・作り方

ザル&まな板なし!蕎麦カール❤大葉のパスタスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
梅こんぶ茶も味付けに使用♪目先をかえたパスタです❤・・❤(茹で時間7分表記のパスタ使用)

材料(1人分)

  • ◆茹で水 600cc
  • ◆塩 ひとつまみ
  • 蕎麦パスタ(カールタイプ使用) 50g位
  • 赤パプリカ 8分の1個
  • 大葉 大3枚位
  • ☆鶏がらスープの素 大匙半位
  • ☆梅昆布茶 小匙半位

作り方

  1. 1 ◆を鍋に入れ、蓋をして強火で沸騰させる。パスタを茹でる(蓋なし)。火加減は、パスタが見える程度で、表面が泡立つように。
  2. 2 大葉を料理バサミで千切りしておく。
    小鍋に☆を入れ、料理バサミで千切りしたパプリカも加えておく。
  3. 3 1.の湯を、おたま3杯分、2.の鍋に入れて点火(中火)。溶けたら、パスタをおたまですくい加える。
    ★茹で時間がかかったら、小鍋の火を止めておく。パプリカも余熱で火が通ります。
  4. 4 スープが冷めないよう、点火した状態で大葉を混ぜる。

きっかけ

おもてなしに使えそうで、すごく簡単なパスタを作りました。

おいしくなるコツ

普段の麺ものは、茹で水は700ccで塩なしです。大丈夫です。今回は蕎麦パスタでしたので、塩を加えました。ザルも使わないので、水っぽい味にならないようにも。

  • レシピID:1650015810
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ包丁を使わない料理低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ザルまな板なし和風スパゲッティーパプリカ 大葉梅昆布茶おもてなしこんぶ蕎麦パスタ つまみ素夜食昼ご飯ヘルシーダイエット簡単 鶏ガラのスープ早い安い低カロリー食物繊維
料理名
ザル&まな板なし!蕎麦カール❤大葉のパスタスープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る