ザル&まな板なし!蕎麦カール❤大葉のパスタスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆茹で水 600cc
- ◆塩 ひとつまみ
- 蕎麦パスタ(カールタイプ使用) 50g位
- 赤パプリカ 8分の1個
- 大葉 大3枚位
- ☆鶏がらスープの素 大匙半位
- ☆梅昆布茶 小匙半位
作り方
- 1 ◆を鍋に入れ、蓋をして強火で沸騰させる。パスタを茹でる(蓋なし)。火加減は、パスタが見える程度で、表面が泡立つように。
-
2
大葉を料理バサミで千切りしておく。
小鍋に☆を入れ、料理バサミで千切りしたパプリカも加えておく。 -
3
1.の湯を、おたま3杯分、2.の鍋に入れて点火(中火)。溶けたら、パスタをおたまですくい加える。
★茹で時間がかかったら、小鍋の火を止めておく。パプリカも余熱で火が通ります。 - 4 スープが冷めないよう、点火した状態で大葉を混ぜる。
きっかけ
おもてなしに使えそうで、すごく簡単なパスタを作りました。
おいしくなるコツ
普段の麺ものは、茹で水は700ccで塩なしです。大丈夫です。今回は蕎麦パスタでしたので、塩を加えました。ザルも使わないので、水っぽい味にならないようにも。
- レシピID:1650015810
- 公開日:2020/10/05
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