胡麻ドレで!夏やさいと鶏むねのせ冷そば♪ レシピ・作り方

胡麻ドレで!夏やさいと鶏むねのせ冷そば♪
  • 約15分
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
1皿で野菜もタンパク質もとれます♪
鶏胸肉はレンチンなので、楽々ですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで4〜5分チン!(中がまだナマだったらもうちょい時間を足してください)
    触れる位に冷めたら手で適当な大きさに割いておく。
  2. 2 きゅうりは洗って両端を切り落とし、薄くスライスしたら軽くまとめて千切りにしておく。
    トマトは洗ってヘタをとり、一口大に切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてそばを茹でる(袋の表示時間)。手早くざるにあけて水洗いし、水気を切る。
  4. 4 器に3を盛り、その上に1の鶏胸肉、2の野菜を乗せていく。1の時に出た鶏の汁(加熱済み)もあれば入れる。
  5. 5 めんつゆ、ごまドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

そばだけじゃ栄養バランスがわるいなーと思って。

おいしくなるコツ

味が薄ければ足してください♪ 蕎麦はしっかり冷やして水を切ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1650015362
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策そばつゆ・そうめんつゆめんつゆゴマドレッシング
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る