胡麻ドレで!夏やさいと鶏むねのせ冷そば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- 鶏胸肉 1枚(小さめ)
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1位
- 胡麻ドレッシング 大さじ2位
作り方
-
1
鶏胸肉は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで4〜5分チン!(中がまだナマだったらもうちょい時間を足してください)
触れる位に冷めたら手で適当な大きさに割いておく。 -
2
きゅうりは洗って両端を切り落とし、薄くスライスしたら軽くまとめて千切りにしておく。
トマトは洗ってヘタをとり、一口大に切る。 - 3 鍋にお湯を沸かしてそばを茹でる(袋の表示時間)。手早くざるにあけて水洗いし、水気を切る。
- 4 器に3を盛り、その上に1の鶏胸肉、2の野菜を乗せていく。1の時に出た鶏の汁(加熱済み)もあれば入れる。
- 5 めんつゆ、ごまドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
そばだけじゃ栄養バランスがわるいなーと思って。
おいしくなるコツ
味が薄ければ足してください♪ 蕎麦はしっかり冷やして水を切ったほうがおいしいです。
- レシピID:1650015362
- 公開日:2020/08/25
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鶏胸肉はレンチンなので、楽々ですよー!