さっぱり!らっきょう酢梅干の残り汁で、冷やしそば レシピ・作り方

さっぱり!らっきょう酢梅干の残り汁で、冷やしそば
  • 約10分
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
らっきょう酢でつくる梅干(レシピ有)の汁も活用して、美味しくさっぱり蕎麦が食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは表示通り茹で、冷やしてザルにあける。
  2. 2 器にめんつゆ、らっきょう酢梅干の汁を入れて混ぜる。
  3. 3 そばを入れ、鰹節、豆腐を乗せたら完成!

きっかけ

らっきょ酢梅干の汁が残っていたので!

  • レシピID:1650018843
  • 公開日:2021/06/12
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そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦
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