【業スー】ジャンツォンジャンで鶏胸焼き レシピ・作り方

【業スー】ジャンツォンジャンで鶏胸焼き
  • 約30分
ぽんぽこぽーん
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業務スーパーで売っている姜葱醤。つけて食べるレシピなので、子供はつけずにそのまま、大人はつけて…とそれぞれ楽しめます♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 中華だし 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4(お肉にまぶさる位)
  • 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • ジャンツォンジャン 大さじ2(好みの量)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし、格子状に切れ目を入れてから一口大にそぎ切りにする。
    中華だしを全体にまぶし、揉み込む。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    全体をコーティングするように♪
  3. 3 フライパンに油をいれ火をつける。2の肉を重ならないようにいれ、中火で色が変わるまで焼く。
  4. 4 色が変わったら裏返し、酒大さじ2を全体にふりかけ蓋をし、火を通す。
  5. 5 お子様はそのまま、大人は業務スーパーの姜葱醤をつけて食べると美味です♪

きっかけ

大人も子供も楽しめるメイン料理を作りたかったので。

  • レシピID:1650018805
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
鶏むね肉その他調味料生姜(新生姜)
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