焼き緑豆春雨 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、緑豆春雨をふやかす。
- 2 1を準備中にナスを短冊カットしておく。
- 3 2を準備している間に1が頃よくふやかされていたらザルにあげる。
- 4 フライパンにごま油大さじ1/2を熱して、ナスを焼き色がつくまで焼く。
- 5 豚肉を食べやすくカットしたものに、みじん切りしたニンニク、しょうが、醤油、料理酒、豆板醤を揉み込む。
- 6 4の真ん中を空け、5を入れ蓋をして焼き付ける。
- 7 火が通ったようなら、蓋を外しザルで水切りした緑豆春雨を入れて、全体を混ぜる。
- 8 全体がよく混ざり焼けているようなら、ごま油大さじ1/2を回し入れて、さらに全体を混ぜて、皿に盛り付けて小口切りしたネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
チャプチェの素を買うか悩んだ末に、自分で調味したら美味しかったので、レシピシェアします。
おいしくなるコツ
調味料は肉に混ぜ込み下味をつけて、蒸し焼きにすると焦げずにしっとりと美味しいです。
- レシピID:1650015110
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません