焼き緑豆春雨 レシピ・作り方

焼き緑豆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
醤油を使って和風に仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、緑豆春雨をふやかす。
  2. 2 1を準備中にナスを短冊カットしておく。
  3. 3 2を準備している間に1が頃よくふやかされていたらザルにあげる。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1/2を熱して、ナスを焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 豚肉を食べやすくカットしたものに、みじん切りしたニンニク、しょうが、醤油、料理酒、豆板醤を揉み込む。
  6. 6 4の真ん中を空け、5を入れ蓋をして焼き付ける。
  7. 7 火が通ったようなら、蓋を外しザルで水切りした緑豆春雨を入れて、全体を混ぜる。
  8. 8 全体がよく混ざり焼けているようなら、ごま油大さじ1/2を回し入れて、さらに全体を混ぜて、皿に盛り付けて小口切りしたネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

チャプチェの素を買うか悩んだ末に、自分で調味したら美味しかったので、レシピシェアします。

おいしくなるコツ

調味料は肉に混ぜ込み下味をつけて、蒸し焼きにすると焦げずにしっとりと美味しいです。

  • レシピID:1650015110
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェごま油しょうゆ豆板醤春雨
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る