たこ飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白米を洗い、押麦とアマランスを入れ、水に10分浸しておく。
- 2 醤油、料理酒、岩塩、なたね油を1に混ぜ合わせる。
- 3 冷凍タコ、千切りしょうがを乗せ、強火で沸騰させたら蓋をして弱火で7分。
- 4 10分蒸らし、全体を混ぜたら蓋をして5分。
- 5 お茶碗によそい、枝豆を飾り付けて出来上がり。
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てげてげ2020
作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。
☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。
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