フードマン弁当(さばバジル焼き) レシピ・作り方

フードマン弁当(さばバジル焼き)
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
玉子、魚、エビ、肉とタンパク質しっかり摂取して、今日もハッピーランチ!

材料(1人分)

  • ☆さばの切り身 2個
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆バジルパウダー 少々
  • ★卵 2個
  • ★青ネギ 10g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★岩塩 少々
  • 200g
  • 8g
  • 冷凍エビ 5個
  • じゃがいも 1個
  • 黄パプリカ 1/6個
  • オレンジパプリカ 1/6個
  • ○エリンギ 1本
  • ○ガーリックグラニュー 少々
  • ○岩塩 少々
  • ○発酵バター 5g
  • 豚バラスライス 3枚
  • ●エノキダケ 少々
  • ・ニンニクの芽 4本
  • ◦パプリカ 1/8個
  • ◎雑穀飯 250g
  • 無添加ふりかけ 少々
  • 大葉 4枚
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 フライパンで☆を漬け焼きする。
  2. 2 卵焼き器で★卵焼きをつくり、巻き簀に巻いて冷ます。
  3. 3 2%塩水を沸騰させて冷凍エビを入れ再沸騰したら取り出し、じゃがいもを茹でて取り出す。
  4. 4 黄パプリカ・オレンジパプリカとエリンギを食べやすくカットして、○を3と一緒にフライパンで焼く。
  5. 5 豚バラスライスに●・◦を巻き、フライパンで焼き色をつけたら耐熱皿にのせ、レンジ600W1分加熱する。
  6. 6 調理したもの全て冷めたら、フードマンに詰める。
    大葉はおかずに敷いて、無添加ふりかけと梅干しは雑穀飯に乗せて出来上がり。

きっかけ

ヘルシー弁当を30分で作れるレシピです。ご飯も炊けちゃいます。

おいしくなるコツ

☆は冷蔵庫で3日間保存可能です。お弁当に詰める直前に焼きましょう。

  • レシピID:1650014631
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
ヘルシーワンプレートフライパン一つでできるさば全般お弁当のおかず全般
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