フードマン弁当(さばバジル焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで☆を漬け焼きする。
- 2 卵焼き器で★卵焼きをつくり、巻き簀に巻いて冷ます。
- 3 2%塩水を沸騰させて冷凍エビを入れ再沸騰したら取り出し、じゃがいもを茹でて取り出す。
- 4 黄パプリカ・オレンジパプリカとエリンギを食べやすくカットして、○を3と一緒にフライパンで焼く。
- 5 豚バラスライスに●・◦を巻き、フライパンで焼き色をつけたら耐熱皿にのせ、レンジ600W1分加熱する。
-
6
調理したもの全て冷めたら、フードマンに詰める。
大葉はおかずに敷いて、無添加ふりかけと梅干しは雑穀飯に乗せて出来上がり。
きっかけ
ヘルシー弁当を30分で作れるレシピです。ご飯も炊けちゃいます。
おいしくなるコツ
☆は冷蔵庫で3日間保存可能です。お弁当に詰める直前に焼きましょう。
- レシピID:1650014631
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません