今が旬!ベビーホタテのわさびマヨ和え レシピ・作り方

今が旬!ベビーホタテのわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
joy&happy
joy&happy
今が旬のベビーホタテをサラダ風に仕上げました。

材料(4人分)

  • ベビーホタテ生食用 350g
  • きゅうり 1本
  • ゴマ 小さじ1
  • *調味料*
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1.5
  • わさび 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベビーホタテを半分に切る。
  2. 2 マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. 3 きゅうりを千切りにし、ベビーホタテ、ゴマと軽く混ぜる。
  4. 4 作っておいたタレと絡めたら完成。

きっかけ

生食用なのでお刺身としてでもよかったのですがサラダ風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

完成したら食べる寸前まで冷やしておくとよい。

  • レシピID:1650014527
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚介のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単和え物 ベビーホタテ わさびマヨネーズ サラダ
料理名
今が旬!ベビーホタテのわさびマヨ和え
joy&happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る