厚切りdeベーコンアスパラガーリック! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りパンを穴が空かないようにくりぬく。
- 2 薄切りにした玉ねぎ、5㎜幅に切ったベーコン、5㎝に切ったアスパラを油をひいたフライパンに入れ、ニンニクと炒め塩、胡椒で味を整える。
- 3 具に火が通ったら火を止め、くり貫いておいたパンをちぎり入れ味を絡める。
- 4 炒めた具をパンに詰め。
- 5 チーズ、マヨネーズをのせトースターで5分で完成。
きっかけ
切り込み型や押し型などいろいろ試してみましたがこれが一番仕上がりがよかったので。
おいしくなるコツ
炒めた具とくり貫いておいたパンを絡める事で炒めた具の旨味をすわせる。
- レシピID:1650014544
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません