厚切りdeベーコンアスパラガーリック! レシピ・作り方

厚切りdeベーコンアスパラガーリック!
  • 約15分
  • 300円前後
joy&happy
joy&happy
4枚切り食パンをくり貫いてベーコンアスパラガーリックを詰めてトーストしました。

材料(1人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • ベーコン 2枚
  • アスパラ 2本
  • 玉ねぎ 中玉1/2個
  • *調味料*
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ニンニク 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚切りパンを穴が空かないようにくりぬく。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎ、5㎜幅に切ったベーコン、5㎝に切ったアスパラを油をひいたフライパンに入れ、ニンニクと炒め塩、胡椒で味を整える。
  3. 3 具に火が通ったら火を止め、くり貫いておいたパンをちぎり入れ味を絡める。
  4. 4 炒めた具をパンに詰め。
  5. 5 チーズ、マヨネーズをのせトースターで5分で完成。

きっかけ

切り込み型や押し型などいろいろ試してみましたがこれが一番仕上がりがよかったので。

おいしくなるコツ

炒めた具とくり貫いておいたパンを絡める事で炒めた具の旨味をすわせる。

  • レシピID:1650014544
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアスパラベーコンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
料理名
厚切りdeベーコンアスパラガーリック
joy&happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る