外カリ中トロな甘辛もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2枚
- ネギ 大さじ1
- *調味料*
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- てんさいオリゴ(砂糖で可) 小さじ1
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンに餅を並べ中火で蓋をして2分。裏返して蓋をして2分。
- 2 小皿に醤油、砂糖をいれ混ぜておく。
- 3 砂糖醤油をフライパンの餅にかけ絡め、皿に盛り好みで薬味をのせる
きっかけ
網焼きだとちょっと焦がしたり芯が残ったりだったのでフライパンで焼いてみました!そしたら外カリカリ中トロにできました。
おいしくなるコツ
餅の火加減は餅やフライパンによるので目安としてとらえて下さい。途中、芯が残っていても裏返したりで余熱で火は通るので焼きすぎないように。 てんさい糖がなければ砂糖で大丈夫です。
- レシピID:1650014818
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 簡単揚げ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません