夏野菜とタコの冷製サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを角切りにする。
-
2
新玉ねぎを粗みじんにする。
-
3
タコとトマトも粗みじんにする。
-
4
ニンニク、オリーブオイル、塩、ハーブソルト、レモン汁、お酢、胡椒を混ぜドレッシングを作る。
-
5
それぞれ刻んだ夏野菜とタコを混ぜ、ドレッシングと絡め完成。食べる頃まで冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
タコのお刺身にしようと思ったのですがちょこと足りなかったので夏野菜と和えて小鉢にしました。
おいしくなるコツ
食塩とハーブソルトを合わせることでしっかりした塩味をだしました。
- レシピID:1650014789
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 夏野菜とタコの冷製サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません