夏野菜とタコの冷製サラダ レシピ・作り方

夏野菜とタコの冷製サラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
joy&happy
joy&happy
爽やかな酸味で夏野菜とタコを合えました。タウリンが豊富なタコは肝臓の働きによいといわれてます。

材料(4人分)

  • 生食用茹でタコ 130g
  • 新玉ねぎ 大1/2個
  • きゅうり 1本
  • トマト 中1こ
  • *調味料*
  • すりおろしニンニク ひとかけ分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 食塩 小さじ1/2
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを角切りにする。
  2. 2 新玉ねぎを粗みじんにする。
  3. 3 タコとトマトも粗みじんにする。
  4. 4 ニンニク、オリーブオイル、塩、ハーブソルト、レモン汁、お酢、胡椒を混ぜドレッシングを作る。
  5. 5 それぞれ刻んだ夏野菜とタコを混ぜ、ドレッシングと絡め完成。食べる頃まで冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

タコのお刺身にしようと思ったのですがちょこと足りなかったので夏野菜と和えて小鉢にしました。

おいしくなるコツ

食塩とハーブソルトを合わせることでしっかりした塩味をだしました。

  • レシピID:1650014789
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ玉ねぎきゅうりたこトマトサラダ
関連キーワード
簡単 冷製 夏野菜 さっぱり
料理名
夏野菜とタコの冷製サラダ
joy&happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る