フードマン800ml弁当(梅パスタand赤米) レシピ・作り方

フードマン800ml弁当(梅パスタand赤米)
  • 約30分
  • 1,000円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
パスタとご飯、焼肉とハンバーグ、卵焼き!たまには贅沢弁当で今日もハッピーランチ^_^

材料(1人分)

  • ☆梅ふりかけ 小さじ2
  • ☆茹でパスタ 80g
  • ☆ガーリックグラニュール 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆太白ごま油 小さじ1
  • ★白米 1合
  • ★もち麦 1/2合
  • ★赤米 小さじ2
  • ★水 2カップ
  • ○卵 2個
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○岩塩 少々
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●赤パプリカ 1/4個
  • ●ピーマン 1個
  • ●岩塩 少々
  • □佐賀牛トモサンカク 焼肉カット10枚
  • □岩塩 少々
  • ■玉ねぎジャム 大さじ1
  • ■きのこソテー 大さじ1
  • ■合い挽き肉 80g
  • ■ナツメグ 少々
  • ◎冷凍インゲン 5本
  • ◎白ごま 二つまみ

作り方

  1. 1 フライパンで☆全てを加熱調理する。
  2. 2 ストウブgohanに米を洗って、★全てを入れ10分浸水後、強火で沸騰、蓋をして弱火で4分、蒸らし10分で炊き上げる。
  3. 3 ○をボウルで全て混ぜ合わせ、卵焼き器で卵焼きを作り、巻きすに巻いて形を整えながら冷ます。
  4. 4 フライパンで●を炒める。
  5. 5 フライパンで□を焼き上げる。
  6. 6 ■をボウルで混ぜ合わせ、フライパンで焼き目をつけたらレンジ600W2分加熱する。
  7. 7 フライパンで◎を炒める。

きっかけ

調理時間30分、冷凍食品に頼りすぎず、ヘルシーな弁当作りを心がけています。普段の食卓おかずにもオススメで、健康的レシピ考案しています。

おいしくなるコツ

梅ふりかけは田中食品「ソフトふりかけ梅しそ」がベストです。加熱調理時炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1650014489
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
ストウブ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般
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