フードマン800ml弁当(梅パスタand赤米) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで☆全てを加熱調理する。
- 2 ストウブgohanに米を洗って、★全てを入れ10分浸水後、強火で沸騰、蓋をして弱火で4分、蒸らし10分で炊き上げる。
- 3 ○をボウルで全て混ぜ合わせ、卵焼き器で卵焼きを作り、巻きすに巻いて形を整えながら冷ます。
- 4 フライパンで●を炒める。
- 5 フライパンで□を焼き上げる。
- 6 ■をボウルで混ぜ合わせ、フライパンで焼き目をつけたらレンジ600W2分加熱する。
- 7 フライパンで◎を炒める。
きっかけ
調理時間30分、冷凍食品に頼りすぎず、ヘルシーな弁当作りを心がけています。普段の食卓おかずにもオススメで、健康的レシピ考案しています。
おいしくなるコツ
梅ふりかけは田中食品「ソフトふりかけ梅しそ」がベストです。加熱調理時炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1650014489
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません