塩胡椒なし5分!?ニンニクの芽とジャガ芋のソテー♪ レシピ・作り方

塩胡椒なし5分!?ニンニクの芽とジャガ芋のソテー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ノンオイルでもあります❤・・❤レンチンの方もあると思い、切って茹でたジャガ芋でスタートしました♪

材料(約2人分)

  • 豚こま肉 100g位
  • 半月で茹でたジャガ芋 1個分
  • ニンニクの芽 数本
  • ◆ダシダ 小匙1位
  • ◆醤油 大匙半位

作り方

  1. 1 フライパン中火で点火し、肉を広げ脂を出す。フライパンに張り付かない所まで脂を出したら、食べ易い長さに切ったニンニクの芽を加える。転がすように火を通す。
  2. 2 芋を加える。全体を混ぜる。肉がこんがり、ニンニクの芽が、薄っすらこんがり、芋が部分的に焼けたら◆で味付け。
    ★味付けの際、ハネるかもしれないので、火を止めてからでもOK。
  3. 3 ★中火ですし、味付けの間にも火が通るので、早くしたい時は、ニンニクの芽を爪楊枝で刺すと火が通ったか分かるので、味付けしてしまって大丈夫です。

きっかけ

塩胡椒を使わない調味料で、炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽の根元は、スジっぽいので、最初から切り落としておいても良いでしょう。炒め時間も更に短縮。

  • レシピID:1650014469
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理油を使わない血圧が高めの方
関連キーワード
塩胡椒なし減塩5分超早い肉野菜炒め芋簡単 安いニンニクの芽豚小間切れこまじゃがいも 肉ダシダ醤油ノンオイル彩り綺麗ヘルシー 蛋白質ビタミンエコおもてなしつまみ弁当
料理名
塩胡椒なし5分!?ニンニクの芽とジャガ芋のソテー♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/07/26 19:07
    塩胡椒なし5分!?ニンニクの芽とジャガ芋のソテー♪
    (✷‿✷)めっちゃ美味しかったぁ〜♪じゃがいも使ってるからか?ボリューム満点〜♪大好評〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る