塩胡椒なし5分!?ニンニクの芽とジャガ芋のソテー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚こま肉 100g位
- 半月で茹でたジャガ芋 1個分
- ニンニクの芽 数本
- ◆ダシダ 小匙1位
- ◆醤油 大匙半位
作り方
- 1 フライパン中火で点火し、肉を広げ脂を出す。フライパンに張り付かない所まで脂を出したら、食べ易い長さに切ったニンニクの芽を加える。転がすように火を通す。
-
2
芋を加える。全体を混ぜる。肉がこんがり、ニンニクの芽が、薄っすらこんがり、芋が部分的に焼けたら◆で味付け。
★味付けの際、ハネるかもしれないので、火を止めてからでもOK。 - 3 ★中火ですし、味付けの間にも火が通るので、早くしたい時は、ニンニクの芽を爪楊枝で刺すと火が通ったか分かるので、味付けしてしまって大丈夫です。
きっかけ
塩胡椒を使わない調味料で、炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽の根元は、スジっぽいので、最初から切り落としておいても良いでしょう。炒め時間も更に短縮。
- レシピID:1650014469
- 公開日:2020/06/22
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めぐゾー2020/07/26 19:07(✷‿✷)めっちゃ美味しかったぁ〜♪じゃがいも使ってるからか?ボリューム満点〜♪大好評〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)