800mlフードマン*簡単弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ストウブで白米2合炊く(25分ほどで炊き上がる)。
-
2
《焼肉》牛肉を焼き、岩塩を振って味付け。
《卵焼き》ベーコンを細かくカットして、卵、砂糖と混ぜ合わせ卵焼き器で作り、巻き簀に巻いて形を整える。 - 3 《豚バラ巻き》豚バラスライスでエノキダケと豆苗を巻いて、レンジ600w3分加熱。岩塩、黒胡椒を少々振って冷ます。
-
4
《インゲンピーナッツ粉和え》冷凍インゲンをレンジ600w2分加熱し、出汁醤油とピーナッツ粉を和える。
《はるか》包丁を使って皮を剥き、食べやすくカットしたら種を外す。 -
5
《おやつトマト》房付きでΦ4㌢ぐらいのトマトを半分カットする。
《シラス・梅干し・海苔》
1善分白米を冷ましたら、シラスをサンドするようにフードマンに詰め、梅干し、海苔をのせる。 - 6 全て冷めたら、白米以外にサニーレタスを敷いてそれぞれおかずなどを詰めて出来上がり。
きっかけ
お弁当をバックに縦入れし、スマートにしたいと探していたら「フードマン」弁当箱見つけました。 次に30分ほどで作れる弁当を目指してレシピ考案してシェアします。
おいしくなるコツ
白米は最初に炊きましょう。その間におかずを準備しますが、手順通りに作るとだいたい30分以内で全て作れます。必ず冷ましてから詰めましょう。フードマンはしっかり空気を抜いて容器と蓋を密着させて汁気が移動しないようにしてください。
- レシピID:1650014159
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません