中華風?お肉も美味しい焼うどん♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんを表示時間より少なめに茹で、ざるにあけて水をきる。
- 2 生姜は皮をむき、千切りに。にんじんは短冊切りに。チンゲン菜は適当な大きさにざく切り。えのきは根本を切り落とし、長さを半分に切る。
- 3 豚こま肉は醤油小さじ1、片栗粉をまぶして箸で軽く混ぜておく。
- 4 深めのフライパンに、油、生姜を入れ、香りがたってきたらにんじん、肉を入れて炒める。
- 5 肉の色が変わり、火が通ったらチンゲン菜、えのきを入れ炒め合わせる。
- 6 具材がしんなりしてきたら、1のうどんを入れてかるく混ぜる。創味シャンタン(なければ中華スープの素)、醤油大さじ2を入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
うどんに飽きたので。子供達の好きな中華味風にしました。
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけておき、片栗粉をまぶして硬くならないようにするのがポイントです!
- レシピID:1650014111
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにごま油をプラスしてもおいしいです^_^