中華風?お肉も美味しい焼うどん♫ レシピ・作り方

中華風?お肉も美味しい焼うどん♫
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
いつものうどんに飽きたら♫
仕上げにごま油をプラスしてもおいしいです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示時間より少なめに茹で、ざるにあけて水をきる。
  2. 2 生姜は皮をむき、千切りに。にんじんは短冊切りに。チンゲン菜は適当な大きさにざく切り。えのきは根本を切り落とし、長さを半分に切る。
  3. 3 豚こま肉は醤油小さじ1、片栗粉をまぶして箸で軽く混ぜておく。
  4. 4 深めのフライパンに、油、生姜を入れ、香りがたってきたらにんじん、肉を入れて炒める。
  5. 5 肉の色が変わり、火が通ったらチンゲン菜、えのきを入れ炒め合わせる。
  6. 6 具材がしんなりしてきたら、1のうどんを入れてかるく混ぜる。創味シャンタン(なければ中華スープの素)、醤油大さじ2を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

うどんに飽きたので。子供達の好きな中華味風にしました。

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけておき、片栗粉をまぶして硬くならないようにするのがポイントです!

  • レシピID:1650014111
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)にんじんチンゲン菜
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る