パッとできる☆ひじき レシピ・作り方

パッとできる☆ひじき
  • 約15分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
ひじきのもどしもなく、手軽にパッとできます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイル、細切り生姜、削ぎ切りした鶏胸肉を入れ加熱する。
  2. 2 乾燥ひじきをそのまま入れ、細切り人参、甘酒、醤油を入れて1分加熱。
    あとは食べるまでそのまま放置で良い。余熱で味が染みます。

きっかけ

鶏胸肉をよく食べます。最近は「まごはやさしい」を意識してお料理しています。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は削ぎ切りします。加熱時間は短時間にし、余熱で熱を通すことでパサつき防止になります。

  • レシピID:1650014059
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のヘルシー食材甘酒しょうゆにんじん
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る