パッとできる☆ひじき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイル、細切り生姜、削ぎ切りした鶏胸肉を入れ加熱する。
-
2
乾燥ひじきをそのまま入れ、細切り人参、甘酒、醤油を入れて1分加熱。
あとは食べるまでそのまま放置で良い。余熱で味が染みます。
きっかけ
鶏胸肉をよく食べます。最近は「まごはやさしい」を意識してお料理しています。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は削ぎ切りします。加熱時間は短時間にし、余熱で熱を通すことでパサつき防止になります。
- レシピID:1650014059
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません