あんかけで❤ハム&キノコの野菜炒め♪(片栗醤油) レシピ・作り方

あんかけで❤ハム&キノコの野菜炒め♪(片栗醤油)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味付けは鶏がらスープの素です❤・・❤野菜たっぷり減塩系でも美味しいです♪

材料(約3人分)

  • 炒め用オイル 大匙1位
  • 鶏がらスープの素 小匙山盛り1位
  • しめじ 根元直径3cm位
  • 舞茸 手の大きさ位
  • ロースハム 5枚
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • 小松菜 大1株
  • ほうれん草 3茎位
  • ◆片栗粉 大匙1
  • ◆水 大匙3
  • ◆醤油 小匙1
  • (キノコや青菜の置き換えOKです)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。キノコをほぐして加え広げる。ハムは食べ易く切って加える。菜物とパプリカを食べ易く切って加え、鶏がらスープの素を混ぜる。
  2. 2 菜物の葉がしんなりしたら、火を止めて◆を混ぜたものを全体にかけて混ぜる。
  3. 3 ★片栗粉はダマになり易いので、余熱状態で加えます。不安な場合は水の量を増やします(+大匙2位)。それでもダマが出来たら、ダマに湯少々をかけて伸ばす手もあります♪

きっかけ

ヘルシーな「おかず」を簡単に1品。

おいしくなるコツ

塩胡椒を省いていますが、お好みでお使い下さい。 ハム多めで、大丈夫にしています。

  • レシピID:1650013970
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理フライパンだけでおつまみお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単晩ご飯夕昼あんかけ野菜炒めダイエット 低カロリー彩り綺麗パプリカほうれん草安い 早い小松菜舞茸しめじロースハム片栗粉醤油 弁当減塩鶏がらスープの素おもてなしつまみ
料理名
あんかけで❤ハム&キノコの野菜炒め♪(片栗醤油)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る