あんかけで❤ハム&キノコの野菜炒め♪(片栗醤油) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。キノコをほぐして加え広げる。ハムは食べ易く切って加える。菜物とパプリカを食べ易く切って加え、鶏がらスープの素を混ぜる。
- 2 菜物の葉がしんなりしたら、火を止めて◆を混ぜたものを全体にかけて混ぜる。
- 3 ★片栗粉はダマになり易いので、余熱状態で加えます。不安な場合は水の量を増やします(+大匙2位)。それでもダマが出来たら、ダマに湯少々をかけて伸ばす手もあります♪
きっかけ
ヘルシーな「おかず」を簡単に1品。
おいしくなるコツ
塩胡椒を省いていますが、お好みでお使い下さい。 ハム多めで、大丈夫にしています。
- レシピID:1650013970
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません