とうふハンバーグ レシピ・作り方

とうふハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
misamisa10600
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栄養も取れる豆腐のハンバーグ

材料(3塩コショウ人分)

  • 豆腐 1丁
  • ミックスベジタブル 50g
  • 刻みネギ ひと握り
  • 鶏ひき肉 150g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐の水気を十分に切る
  2. 2 水気を切った豆腐にミックスベジタブルと鶏ひき肉、刻みネギを加えててしっかり混ぜる
  3. 3 味付けに塩コショウを少々振りまた混ぜる
  4. 4 形を整える (我が家では綺麗な形にするために形に入れて成形しますが普通に丸めるだけでできます)
  5. 5 フライパンに油をひき、中まで火が通るまで5分~7分焼く

きっかけ

子供も喜ぶ栄養満点のハンバーグです !離乳食後期にも食べれます

おいしくなるコツ

少しこんがり色がつくように焼くと美味しいです!

  • レシピID:1650011190
  • 公開日:2019/05/06
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