とうふハンバーグ レシピ・作り方
材料(3塩コショウ人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を十分に切る
- 2 水気を切った豆腐にミックスベジタブルと鶏ひき肉、刻みネギを加えててしっかり混ぜる
- 3 味付けに塩コショウを少々振りまた混ぜる
- 4 形を整える (我が家では綺麗な形にするために形に入れて成形しますが普通に丸めるだけでできます)
- 5 フライパンに油をひき、中まで火が通るまで5分~7分焼く
きっかけ
子供も喜ぶ栄養満点のハンバーグです !離乳食後期にも食べれます
おいしくなるコツ
少しこんがり色がつくように焼くと美味しいです!
- レシピID:1650011190
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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めそめそめそめそ2022/04/17 17:29美味しかったです!