簡単 けんちん汁 レシピ・作り方

簡単 けんちん汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
misamisa10600
misamisa10600
息子がだいすきなけんちん汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 野菜をそれぞれ切る
    (人参:いちょう切り
    大根:いちょう切り
    ごぼう:ささがき
    こんにゃく:手でちぎる)
  3. 3 鍋に少量の油をひき 豚肉を炒める
  4. 4 火が通った豚肉に 野菜とこんにゃくを入れ2分ほど炒める
  5. 5 水を注ぎ 煮立ったらめんつゆを入れ野菜全体に火が通るまで弱火で2~3分煮る

きっかけ

地元のお祭りで食べたけんちん汁が美味しくて再現

おいしくなるコツ

ごま油を使うとさらに香ばしく香りがよくなります \(◡̈)/

  • レシピID:1650011236
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る