5分!?セロリ葉とチンゲン菜❤中華キムチスープ♪ レシピ・作り方

5分!?セロリ葉とチンゲン菜❤中華キムチスープ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キムチも発酵食品で身体にいいようです❤・・❤ダシも中華にして、肉なしでも美味しい♪

材料(約2人分)

  • ■水 400cc
  • ■白菜キムチ 大匙山盛り1位
  • ■中華だし 7g位
  • チンゲンサイ 1株弱
  • セロリの葉の方 30cm位
  • ミニトマト 4つ
  • 塩胡椒(挽きたてがオススメ) 少々

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ、中火で点火。
  2. 2 チンゲン菜、セロリを食べ易く切る。いずれも葉でない方を先に1.に加える。トマトを縦半分に切って加える。チンゲン菜とセロリの葉を加えて混ぜる。
  3. 3 塩胡椒で味付け。葉が、しんなりとして来たら火を止めてしまう。これで完成。
    ★器に移してから黒粒胡椒を挽いてかけると見栄えアップ♪

きっかけ

温まるスープを、セロリ葉を利用しつつ作りました。

おいしくなるコツ

葉は、余り煮込むと見栄えに影響します。辛い方がいい場合は、キムチの赤い部分を多く使い、それほどでもない場合は、白菜部分を多くします。

  • レシピID:1650010851
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープお疲れ気味の方低カロリーおかず5分以内の簡単料理キムチ
関連キーワード
超早い5分菜中華だしスープ簡単おもてなし つまみ白菜キムチセロリーの葉チンゲンサイ ミニトマト温まる具沢山安い彩り綺麗夜食 発酵食品エコヘルシーダイエット低カロリー
料理名
5分!?セロリ葉とチンゲン菜❤中華キムチスープ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る