5分!?セロリ葉とチンゲン菜❤中華キムチスープ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■水 400cc
- ■白菜キムチ 大匙山盛り1位
- ■中華だし 7g位
- チンゲンサイ 1株弱
- セロリの葉の方 30cm位
- ミニトマト 4つ
- 塩胡椒(挽きたてがオススメ) 少々
作り方
- 1 ■を鍋に入れ、中火で点火。
- 2 チンゲン菜、セロリを食べ易く切る。いずれも葉でない方を先に1.に加える。トマトを縦半分に切って加える。チンゲン菜とセロリの葉を加えて混ぜる。
-
3
塩胡椒で味付け。葉が、しんなりとして来たら火を止めてしまう。これで完成。
★器に移してから黒粒胡椒を挽いてかけると見栄えアップ♪
きっかけ
温まるスープを、セロリ葉を利用しつつ作りました。
おいしくなるコツ
葉は、余り煮込むと見栄えに影響します。辛い方がいい場合は、キムチの赤い部分を多く使い、それほどでもない場合は、白菜部分を多くします。
- レシピID:1650010851
- 公開日:2019/02/27
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