男の手料理❤インゲンの味噌汁♪(花麩、削り節ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に■を入れ、蓋をして強火で点火。インゲンを食べ易い長さに切って加える。蓋をして中火でインゲンに火が通るまで煮る。ダシを加える。味噌を溶かし加える。
- 2 器に移し、削り節をかける。
-
3
★麩は分量の水で戻して大丈夫です。
★削り節は沈みますが、トッピングのように後入れする事で目立ちます。
きっかけ
男の方に味噌汁の話を聞いたので、インゲンだけマネして作りました。
おいしくなるコツ
ダシ、味噌、削り節の美味しいのを使う程、美味しくなります。
- レシピID:1650010203
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません