男の手料理❤インゲンの味噌汁♪(花麩、削り節ほか) レシピ・作り方

男の手料理❤インゲンの味噌汁♪(花麩、削り節ほか)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
この男の方は、ダシに煮干も入れて、丸ごと食べるそうです❤・・❤煮干は慣れないので、ダシらしい削り節などで♪

材料(1人分)

  • ■水 200cc
  • ■戻した花麩 3つ
  • いんげん 小、7本位
  • 和風だし(伊勢海老だし使用) 小匙1
  • 味噌 大匙半
  • 削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れ、蓋をして強火で点火。インゲンを食べ易い長さに切って加える。蓋をして中火でインゲンに火が通るまで煮る。ダシを加える。味噌を溶かし加える。
  2. 2 器に移し、削り節をかける。
  3. 3 ★麩は分量の水で戻して大丈夫です。
    ★削り節は沈みますが、トッピングのように後入れする事で目立ちます。

きっかけ

男の方に味噌汁の話を聞いたので、インゲンだけマネして作りました。

おいしくなるコツ

ダシ、味噌、削り節の美味しいのを使う程、美味しくなります。

  • レシピID:1650010203
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理
関連キーワード
簡単味噌汁花男の手料理麩ヘルシーいんげん 発酵食品減塩削り節ダイエット低カロリー 朝ご飯おかかブランチ晩夕食蛋白質安い早い 伊勢海老だし
料理名
男の手料理❤インゲンの味噌汁♪(花麩、削り節ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る