水なし5分!?白菜&餃子のミルク煮♪(ダシダ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に■を入れて弱火で点火。白菜は1cm幅程度に切って加える(葉の方は幅広でOK)。パプリカを食べ易く千切りして加える。餃子を加える。
-
2
ダシダを加えて溶かす。強火にして好みまで柔らかく煮る。
★私は、余り煮込んでいません。 -
3
皿に移し、胡椒を振って出来上がり。
★胡椒は後がけが見栄えアップ。
きっかけ
早く出来て、栄養バランスも悪くないスープを作りました。
おいしくなるコツ
最初は弱火なのは、万が一の吹き零れ防止と、具の形を崩したくなかったからです。
- レシピID:1650009828
- 公開日:2017/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2018/01/20 00:42また5分wwお野菜が無くてキッチンガーデンのラディッシュの葉のみで彩りはアレだけどまろやか優しいミルク風味で美味しかったよ!ごちそう様でした(*^_^*)