キノコでうまうま*きのこサラダ* レシピ・作り方

キノコでうまうま*きのこサラダ*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
きのこに味をつけ食べる前にその他の野菜と和えて食べると美味しいサラダです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参は千切りに、レッドオニオンは薄切りに、水菜は3㎝幅に切り水でさらしておく。
  2. 2 きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切るか、ほぐしておく。
  3. 3 ●の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを入れ塩胡椒をふり炒め合わせる。
  5. 5 ボールに●の調味料・炒め合わせたきのこ・胡麻を入れ混ぜ合わせて味が馴染むまで置いておく。(30分ほど)
  6. 6 水にさらしていた野菜はしっかりと水を切り、きのこのボールに入れ混ぜ合わせて、器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

冷蔵庫で余っていた野菜・きのこで(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

野菜ときのこは召し上がる直前に合わすといいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009721
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る