キノコでうまうま*きのこサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参は千切りに、レッドオニオンは薄切りに、水菜は3㎝幅に切り水でさらしておく。
- 2 きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切るか、ほぐしておく。
- 3 ●の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを入れ塩胡椒をふり炒め合わせる。
- 5 ボールに●の調味料・炒め合わせたきのこ・胡麻を入れ混ぜ合わせて味が馴染むまで置いておく。(30分ほど)
-
6
水にさらしていた野菜はしっかりと水を切り、きのこのボールに入れ混ぜ合わせて、器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
冷蔵庫で余っていた野菜・きのこで(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
野菜ときのこは召し上がる直前に合わすといいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009721
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません