ベビーコーン&生野菜で❤おもてなしパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーコーンを斜め切りして、小鍋に水(★)と入れて強火で点火。爪楊枝など刺さるようになったら火を止めておく。
- 2 鍋に水(☆)を入れて強火で沸騰させ、麺を茹でる。水の量は、麺を押し込むと丁度の量です。
- 3 皿にレタスを千切って敷く。
- 4 キュウリは縦2つにしてから斜め切り。トマトは縦4つ程度に切る。共に軽く塩胡椒する。
- 5 麺をザルにあけて、■で味付け。レタスの上に乗せる。空いたザルに1.をあけ、軽く塩胡椒する。4.と共に麺の上に並べて出来上がり。
きっかけ
シンプルで夏っぽいパスタを作りました。
おいしくなるコツ
余り身体を冷やしたくないので、麺は水で晒していません。麺に塩胡椒だけだと物足りない味になります。お好みで、レタスにも塩胡椒してお召し上がり下さい。
- レシピID:1650009700
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません