ベビーコーン&生野菜で❤おもてなしパスタ♪ レシピ・作り方

ベビーコーン&生野菜で❤おもてなしパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
このベビーコーンは、1本25円でした♪安い野菜は、少しかたい気がします❤・・❤

材料(1人分)

  • ☆スパゲティー 1人前
  • ☆茹でる為の水(少なめでOK) 700cc
  • ★ベビーコーン(皮を剥いたもの) 1本(10cm位)
  • ★茹でる為の水 ベビーコーンが被る位
  • ■オリーブ油 大匙1位
  • ■塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
  • ■欧風だし(今回は魚介だし) 大匙半位
  • グリーンレタス 小、2枚
  • きゅうり 3分の1本
  • ミニトマト 2つ

作り方

  1. 1 ベビーコーンを斜め切りして、小鍋に水(★)と入れて強火で点火。爪楊枝など刺さるようになったら火を止めておく。
  2. 2 鍋に水(☆)を入れて強火で沸騰させ、麺を茹でる。水の量は、麺を押し込むと丁度の量です。
  3. 3 皿にレタスを千切って敷く。
  4. 4 キュウリは縦2つにしてから斜め切り。トマトは縦4つ程度に切る。共に軽く塩胡椒する。
  5. 5 麺をザルにあけて、■で味付け。レタスの上に乗せる。空いたザルに1.をあけ、軽く塩胡椒する。4.と共に麺の上に並べて出来上がり。

きっかけ

シンプルで夏っぽいパスタを作りました。

おいしくなるコツ

余り身体を冷やしたくないので、麺は水で晒していません。麺に塩胡椒だけだと物足りない味になります。お好みで、レタスにも塩胡椒してお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650009700
  • 公開日:2017/06/21
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食ごはんのおもてなし料理
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料理名
ベビーコーン&生野菜で❤おもてなしパスタ♪
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