残り野菜でも❤ハムで野菜炒め♪(欧風だし他) レシピ・作り方

残り野菜でも❤ハムで野菜炒め♪(欧風だし他)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩胡椒だけだとイマイチなので、魚介ベースのダシを使っています❤・・❤コンソメより優しい味です♪

材料(2人分)

  • ■炒め用油 大匙1位
  • ■冷凍コーン ひと握り
  • 人参(皮付きOK) 細、数cm
  • ピーマン 半分
  • タマネギ 8分の1個
  • キャベツ 握りこぶし大
  • もやし 3分の1袋位
  • ロースハム(今回は大判使用) 2枚
  • ★塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
  • ★欧風だし(魚介ベース使用) 大匙半位

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れて、強火で点火。人参を短冊切り等で加え広げる。ピーマンを千切りで加える。具が重ならないようにし、中火にする。
  2. 2 タマネギをクシ型で加える。キャベツをザク切りして、ザックリとバラバラにして加える。芯で気になる所は、繊維と逆方向に薄く切って。
  3. 3 モヤシを加える。全体を混ぜる。火が強いと感じたら弱火で。ハムを食べ易く切って加える。2枚重なったままでOK。
  4. 4 ★で味付けして出来上がり。

きっかけ

いつもの野菜炒めをダシで美味しくしています。

おいしくなるコツ

おうちにあるもので良いのですが、彩りを多くすると美味しそうです。栄養面を考えて、カロテン系を先に入れ、ビタミン系を後から加えています。

  • レシピID:1650009683
  • 公開日:2017/06/14
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カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
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料理名
残り野菜でも❤ハムで野菜炒め♪(欧風だし他)
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