ヘルシー!残り焼きジャケで❤塩昆布入りアボカド丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩昆布を混ぜて丼に移す。
- 2 アボカドは1,2cm角程度に切って乗せる。トマトはクシ型半分にして横に倒した状態で斜め2つに切って乗せる。シャケをほぐして乗せる。あおさ粉をトッピングして出来上がり。
きっかけ
半端に残ったシャケを、アボカド丼にしました。
おいしくなるコツ
シンプルな1品なので、シャケを少し高級にしたり、新鮮な野菜を使うと一層美味しいです。
- レシピID:1650009475
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/04/28 16:28ジョン・リーバスさん今日は~♪
ランチに雑穀米ですが好きなものミックスで美味しかったです♪ご馳走様でした♡^^♡
お仕事順調に進んでますか、張り切りすぎないでね