ブロッコリー皮ごとの茎で❤スモークチキン炒飯♪ レシピ・作り方

ブロッコリー皮ごとの茎で❤スモークチキン炒飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルは雑穀ご飯です❤・・❤味付けは、にんにく醤油だけで簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン弱めの火で油とコーンを入れる。タマネギを千切りで加える。人参とブロコ茎を半月切りで加える。チキンを1cm角程度で加える。野菜に、ほぼ火が通るまで炒める。
  2. 2 ご飯を混ぜる。にんにく醤油を加え、火を止めて余熱で混ぜて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな感じの炒飯を、ブロッコリー茎を皮ごと使って作りました。

おいしくなるコツ

ブロコの葉が1枚ついていたので、2cm程度に切って加えました。

  • レシピID:1650009454
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理ごはんのおもてなし料理低カロリー主食ブロッコリー
関連キーワード
簡単ヘルシーおもてなしランチ食物繊維安い 早い炒飯人参タマネギ皮付きスモークチキン 冷凍コーンダイエット夜食ブロッコリー茎 チャーハン彩り綺麗にんにく醤油低カロリー
料理名
ブロッコリー皮ごとの茎で❤スモークチキン炒飯♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る