豆腐そぼろで*かぼちゃのそぼろ煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レシピID1650009434の冷凍豆腐を解凍してぎゅっと絞って解しておく。
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2
かぼちゃはわたを取り一口大に大きさに切る。
生姜はみじん切りにしておく。 -
3
フライパンに胡麻油をひき、生姜を入れ香りが出てきたら、豆腐を入れ炒め合わせる。2分ほど炒め酒・砂糖を入れ1分ほど炒める。
※豆腐を崩しながらすると挽き肉の様になります。 - 4 醤油も入れ1分炒め最後に味醂を入れ1分炒め合わせる。
- 5 かぼちゃも入れ1分ほど炒め合わせる。
- 6 出汁を入れ落し蓋をして中火で10分程煮る。かぼちゃに火が通り煮汁が少なくなってきた一旦火を消し●の水溶き片栗粉を入れ再び火をつけトロミがついたら出来上がりです(╹◡╹)
-
7
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
いつも鶏ミンチで作ってたのですが、豆腐そぼろでよりヘルシーに(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
かぼちゃを煮る時は中火で水分が飛ぶ様に10分程煮ればほくほくになります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009450
- 公開日:2017/03/29
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