5分!?焼肉のタレで❤魚肉ソーセージ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ■水 80cc
- ■塩 ひとつまみ
- ■焼肉のタレ 大匙1位
- 魚肉ソーセージ 1本
- ネギの青い部分 30cm位
- 卵 小、2個
- お好みで紅生姜 大匙1位
作り方
- 1 小鍋に■を入れて強火で点火。ネギを斜め切りで加える。魚肉ソを斜め切りで加える。
- 2 器にご飯を入れておく。
- 3 1.に卵を割り入れて、黄身を潰すように混ぜる。卵に火が通ったら2.にかけ、好みで紅生姜を乗せて出来上がり。
きっかけ
魚系の美味しい丼ご飯です。
おいしくなるコツ
肉汁がない分、焼肉のタレで美味しさをアップさせています。ネギは、ここは捨てた方がいいかなあと迷う辺りも使えます(茶色く点々となっている辺りから先は使っていません)。
- レシピID:1650009261
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/04/02 15:52(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
一緒に混ぜて加熱してしまったけど謝w
これこそ・・リベンジするぜのポチ欲しいと思ってしまう~^^;最近体の具合どぉ?お互いガンバ❤