大根の甘酢漬け(ゆず風味) レシピ・作り方

大根の甘酢漬け(ゆず風味)
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 輪切りの大根を4等分にしてスライサーでスライスする。
    塩を混ぜて15分~30分漬ける。
  2. 2 砂糖・酢を鍋に入れて弱火にかけ砂糖を溶かし、水気を絞った大根とゆずを入れて混ぜる。
  3. 3 ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

ゆずの風味が好きなので

  • レシピID:1650009241
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る