豚肉のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

豚肉のバターしょうゆ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ホシりんご
ホシりんご
豚肉の旨みとバターの風味と醤油の香ばしさが合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をマリネ用調味料で漬けこみ冷蔵庫で30分~寝かせます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱めの中火でマリネした豚肉を焼きます。焼き色がつき始めたら火を弱め醤油を入れて30秒程煮詰める。

    大根おろしをのせていただきます。

きっかけ

バターしょうゆが好きなので

  • レシピID:1650009233
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る