酸っぱいタラコ レシピ・作り方

酸っぱいタラコ
  • 約1時間
  • 100円以下
ホシりんご
ホシりんご
酢が好きな人なら大丈夫

材料(2人分)

  • たらこ 30~40g
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 調味料を合わせ、薄皮を取り除いたたらこを混ぜて、30分~1時間冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

昔から好きだったタラコの食べ方。

おいしくなるコツ

薄皮はかたくなるので取り除いた方がいいです。 すぐに食べるとタラコがしっとり、寝かせると粒がしっかりします。

  • レシピID:1650009221
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る