★揚げたお肉もおろしでさっぱり!!みぞれうどん レシピ・作り方

★揚げたお肉もおろしでさっぱり!!みぞれうどん
  • 約15分
★えみさん★
★えみさん★
衣がお出汁にからみとても美味しく、そしておろしでさっぱりとした味わいです。途中で味ぽんを入れるとまた違った味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3~4cmに切り、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。
    揚げ油を熱しカラッと揚げる(薄いのですぐに揚がる)
  2. 2 大根はおろして、軽く水気を切っておく。
  3. 3 だしを沸かし、うどんを入れ煮る。
    火が通ったら器に入れ、揚げた肉と大根おろしとねぎを盛り付け出来上がり。

きっかけ

豚肉の揚げ物が余ってたので。

おいしくなるコツ

途中で味ぽんを加えるとまた違った味が楽しめます。

  • レシピID:1650009228
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん大根豚バラ大根冬のおもてなし料理アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る