★ほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

★ほうれん草のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
★えみさん★
★えみさん★
さっぱりクリーミーな味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソース作りと平行してパスタを茹でる準備をしましょう。
    鍋にたっぷりの水を沸かし始めます。
  2. 2 ほうれん草は綺麗に洗い3㎝~4㎝くらいに切る。
  3. 3 沸騰したらパスタを茹でます。時間差でほうれん草も茹でます。
    パスタは少しかためにゆでる。
    ほうれん草はパスタをあげる少し前に入れ、一緒にザルにあげるとスムーズで良いです。
  4. 4 ソース作り
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    鶏肉は3㎝角くらいに切り、Аを振る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ熱し、鶏肉を焼いていく。焼けたら一度取り出し、そのフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  6. 6 次にそのフライパンにBを加えて強めの中火にし煮詰める。
    トロリとしてきたら生クリーム半量と5の鶏肉を加えて2~3分煮る。
    これでソースはほぼ出来上がり。
  7. 7 そのフライパンに湯切りしたパスタとほうれん草を入れ、残りの生クリームを加え手早く混ぜ合わせ器に盛れば完成です。

きっかけ

トマト系のパスタが食べたくて。

  • レシピID:1650009186
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食トマト系パスタ鶏肉のトマト煮トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る