5分!?にんにく醤油で❤かまぼこ&オクラの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパン中火で油を入れる。タマネギを小さめに切って加える。
★みじん切りは手間なので、みじん切りでなくてOK。 -
2
オクラに塩をかけ、まな板の上でゴリゴリ転がし、ザッと洗って小口切りして加える。ご飯を混ぜる。
★発芽米ご飯は混ぜ易い気がします。 - 3 蒲鉾をイチョウ切りの形に薄く切って混ぜる。火を止めて、にんにく醤油で味付けして出来上がり。
- 4 ★蒲鉾は板に付いたままで切ると早いです(板から外すと弾力があって少し切りにくい)。
きっかけ
簡単で少し可愛い炒飯を手早く作りました。
おいしくなるコツ
オクラのツルンとした感じも美味しいですし、形も可愛いです。ピンクの蒲鉾も可愛いです。タマネギは炒飯らしい味として、、、是非この材料でお試し下さいね。
- レシピID:1650009144
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/01/11 19:14季節的にオクラはないけどパセリで緑補充♪にんにく醤油とかまぼこで、あっと言う間に出来た~美味しい(^-^)❤5分レシピは助かる。ご馳走さまでした‼